セイボリーパイはアメリカの家庭で昔から作り続けられてきた広く世代を超えて愛されてきた食事パイです。
デザートとしてのパイだけでなく、ボリュームたっぷりなセイボリーパイで古き良きアメリカの食卓をご体験ください。
このフェアでは、オーナーシェフのロン・シルバーが日本限定メニューの「マッシュルームパイ」や、2009年のBubby’s 1号店である桜木町店時代のパイメニューも復活しました。
Brandon‘s ステーキパイ(1号店復活メニュー/写真右手前)1,280円
独特の苦みと風味が特徴の黒ビール、人参・セロリ、じゃがいもなどの香味野菜とハーブで、5~6時間煮込んだビーフを、パイ生地で包み、ほんのり色づくまで焼き上げました。 このステーキパイのレシピは、オーナーシェフの弟、Brandonのもの。家族に人気だった料理をBubby’sのお客様へも届けたいと、彼の名前を冠してご提供しています。
サーモンツィードケトルパイ(1号店復活メニュー/写真中央奥)1,380円
スモークサーモンにマッシュポテト、ほんのりにんにくが香るベシャメルソースを重ねたパイは、マッシュポテトもベシャメルソースもふわっと軽い口当たりにこだわりました。
マッシュルームパイ(日本限定メニュー/写真左手前)1,180円
ほうれん草とマッシュルームをソテーし、フレッシュローズマリー、タイムを入れたハーブパン粉をふりかけました。ベジタリアンの方にも召し上がっていただけるパイです。
Bubby’s Autumn Savory Pie Fair
■期間 2018年9月18日(火)~10月31日(水)